月凤

一条咸鱼||圈地自萌||太太们求别删我我很乖的!!||怀疑自己是生活在北极圈||跳坑跳超快的||头像by读然太太,封面by橘子!(阴阳狮人设by然汪太太)

【与山神大人待在一起的七日】2

#OOC依旧有##文风可能不一样因为隔了很久再继续写#
……身体下面软软的。

这是从睡眠中悠悠转醒的芥川的第一想法。

想完之后芥川就察觉了不对劲然后快速的睁开眼“刷”的一下坐起身,但是没过一会就因为突然起身而引发的头晕给弄的又倒在了床上。

第二次芥川学乖了,他慢慢地扶着额头坐起身然后放下手扫视着这个自己呆着的房间。

房间的摆设非常简单。一张白色的桌椅,两个放置着不知道什么种类的书的书柜以及芥川现在坐着的软绵绵的床。

这里……是哪里?我不是应该在山壁那边吗?

看着干净整洁的房间,芥川皱了皱眉。半响后他才把视线放到自己身上已经被别人包扎好的伤口。

身上的伤也都被包扎好了……是谁呢。按照之前管理员所说的话这座森林里除了照顾着森林的管理员他们以及偶尔会过来这座森林采收野菜的村民以外就没有人会过来森林了,更何况是住在这里。

思考着芥川掀开了盖在自己下半身的软软的被子。原本肮脏的衣服貌似都被人从芥川身上脱了下来,现在芥川上身只穿着一件对于他来说有点太大的白色衬衫而下身除了贴身衣物以及包着受伤的脚踝处的绷带以外就没穿任何的东西了。

认知到自己被自己不知道的人给换衣服了的芥川不悦的小声的“啧”了一声然后想要快点离开这个奇怪的地方的欲望变的更强了一些。

就在芥川想要从床上站起来的时候原本紧闭的房门“咔哒”一声的被打开了。

而打开门进入房间的正是把芥川从山壁那里带回来的白发少年。

当白发少年进入房间看到坐在床侧很明显是想要下床的芥川的时候他愣了一下,回过神来之后便一边有点慌张的疾走向芥川一边说:

“呜啊等等等等你现在的状况并不能下床——”
“你是谁?”

就在白发少年说到一半的时候芥川冷着脸打断了白发少年的话语,而被打断的白发少年也没有生气只是顿了顿然后继续说

“那个等一会再说啦先把脚放回床上好吗?”
“不好。”
“……”

看着白发少年被哽到的表情,芥川原本已经跌到谷底的心情变得稍微好了一点点却依旧摆着一张冷脸。

白发少年看着芥川的冷脸,感觉到原本让人感觉到寒意的气场变的稍微缓和一些的时候白发少年在心里吐槽了一句“到底是谁家的孩子啊怎么气场这么强……”接着他往芥川那里前进一步之后又发现原本缓和下来的气场再次变得凌厉了起来。

看着芥川那明显“不回答就别靠近我”的表情,出于无奈之下白发少年只能老老实实的道出自己的名字。

“我的名字是中岛敦……是住在这山里的居民。”

闻言,芥川用有点怀疑的眼光盯着敦,最后还是秉着礼貌的原则说出自己的名字。

“我的名字是芥川龙之介。”
“啊……你好,那现在你可以……”

知道中岛敦指的是什么,达到目的的芥川没说话只是把脚抬起放回床上然后靠上放置在床头的白色的软软的枕头侧头看着敦。而看到芥川照着他的话做的敦松了一口气然后从一旁拉了一个椅子到床边然后坐了下去。做完这些动作,敦看着芥川问:

“你现在能告诉我为什么你会出现在山壁那里吗?”
“为什么我要告诉你。”
“……”

……真是个不好相处的孩子。

敦对芥川的感想只剩下这句话了。

敦无奈的扶着额头,继续说:

“那你至少得告诉我你来这里的这段时间你住在哪里吧……”
“……你怎么知道我不是这里的居民的。”
“诶?答案不是很简单么?因为我没看过你啊。”,敦说着歪了歪头。
“……我住在森林入口附近的宿舍里。”
“啊……那里啊。”
“嗯。然后,我可以离开了吗。”
“诶?!你在说什么啊!你脚上的伤没那么快好啊!”,敦紧张的解释道,然而芥川并不领情。
“……我一定要回去。”

说着芥川便打算下床而敦看到他的动作急忙阻止了芥川。

“让开。”

很明显的,芥川的脸黑了下来,就算如此敦也没有让开的打算。

两人就这样僵持了许久,直到一个好听的男声打破了两人的僵持。

“敦君~我们来看你了~”
“喂太宰好歹按一下门铃再进门好吗!这样是非常没有礼貌的!”

伴随着开门声还有一个跟之前的那个男声不一样的较为沉稳一些的男声。

“哎呀国木田君别计较那么多啦反正我们都是敦君的朋友啊,更何况都做过这么多次了敦君也早该习惯了~”

随着两人的争论声越来越靠近这个房间,敦的身体便变得更僵硬了一分。等他察觉到外面那两人的状态并不适合出现在眼前的这个孩子面前的时候已经太迟了。

“等等太宰先生,国木田先生请别进来—”
“啊,敦君应该是在这里吧我们进来喽~”

看到打开门进来的两“人”,芥川少见的愣住了。

进来的两“人”看起来和普通的青年没什么两样,可是特别的地方就在于……

他们身上并不属于人类的耳朵与尾巴。

敦死目的看着都愣住的三人然后任命的叹了一口气。

看来……是瞒不住了……呢。
—————————TBC—————————
快夸我啊我更新了QAQ

最近圈子里真乱……好方啊……

字数:1785字

评论(7)
热度(15)

© 月凤 | Powered by LOFTER